Видео: обрезка роз весной, летом, осенью

Поделиться с друзьями статьей:

Видео: обрезка роз весной, летом, осенью.    В течении года розы приходится обрезать весной, летом и осенью. Каждая такая обрезка преследует строго определенные цели. О том как правильно обрезать растения в разное время года, вы узнаете посмотрев наши видео ролики.

    Для обрезки вам понадобятся: острый секатор, садовая ножовка (при обрезке толстых побегов), садовый вар для защиты срезов от инфекции а для защиты рук толстые, плотные перчатки.

    Обрезка роз весной видео уроки

    Весенняя обрезка является основной, она должна проводиться каждый год. Для различных сортов техника обрезки может заметно отличаться. После снятия укрытия, проводят санитарную обрезку, вырезая все сухие и подмерзшие побеги, оставляя только живые, зеленые. Основную обрезку проводят когда проклюнутся почки, в виде ролике подробно рассказывают и показывают как это делать.

Весенняя обрезка видео:

    Штамбовые розы.  При весенней обрезке старайтесь сделать крону компактной. У растений с поникающими побегами проводят прореживание кроны, у остальных сортов укоротите побеги на 15 — 20 см. Помните о главном правиле: срезы надо делать над почкой которая смотрит наружу, а не в середину куста, что бы и молодые, отрастающие побеги росли в стороны, а не в центр растения

Как обрезать весной штамбовые розы:

  Розы флорибунда.    При слабой весенней обрезки флорибунды цветение наступает рано, а при сильной может задержаться до августа или даже до сентября, да и побеги будут сильно вытянутыми. Поэтому розы этой группы следует обрезать умеренно, на 4 — 6 глазков, это будет способствовать хорошему развитию побегов и обеспечит обильное летнее цветение.

   Английские розы рекомендуется обрезать до распускания почек. Поздняя и сильная обрезка отодвинет период цветения так же, как и у флорибунды. Полностью удалите все слабые, тонкие побеги, они все равно не зацветут, а будут только затенять куст. Удаляются так же старые, одревесневшие ветви, что бы дать возможность расти молодым побегам.

Правила весенней обрезки английских роз и флорибунды видео:

   Почвопокровным розам не требуется систематическая, формирующая обрезка. Для большинства сортов вполне достаточно удалять только сухие , поврежденные ветви и иногда проводить легкое прореживание кустов.

Надо ли обрезать почвопокровные розы:

     Обрезка роз летом после цветения видео урок

    Летняя обрезка — это прежде всего удаление отцветающих цветков, а так же слепых, слабых, растущих внутрь куста побегов. Повсеместно встречается одна и та же ошибка: удаляется только один цветок, а стебель не трогают. В таком случае повторное цветение наступает очень не скоро или не наступает совсем.




    Когда роза летом начинает отцветать, надо срезать цветок с частью стебля. Сразу под цветком листья состоят из трех листиков, а немного ниже идут пятилистники. Та вот, срез делают на пол сантиметра выше листа состоящего из пяти листовых пластин. Для правильного формирования куста обрезайте побег над почкой расположенной с внешней стороны.

    На кустах иногда встречаются слепые побеги, побеги на которых не бывает бутонов, они тоже подлежат выбраковке. Это основные правила летней обрезки роз.

Летняя обрезка роз после цветения:

    Осенняя обрезка роз на зиму видео уроки

     Осенняя обрезка розам не особенно нужна. Осенью кусты обрезают в основном для того, что бы было удобнее укрывать их на зиму. Обязательно удаляются лишь не вызревшие, молодые побеги. Желательно обрезать все листья, они тоже могут послужить источником инфекции.

Обрезка роз осенью:

    Плетистые розы цветут на побегах предыдущего года, поэтому эти побеги необходимо зимой сохранять. Осенняя обрезка плетистых роз сводится к прореживанию и удалению ветвей мешающих укрытию. Основная обрезка будет проводиться весной.

Осенняя обрезка плетистых роз видео:

Послушайте мнение эксперта о необходимости осенней обрезки:

    Что бы избежать распространения болезней, все удаленные ветки необходимо сжечь. Работать следует только чистым, острым инструментом. Лезвие секатора должно делать чистый, гладкий срез, а не сминать побег. Места срезов не забывайте замазывать садовым варом.

 

Сохранить статью в:

Уважаемые посетители "Дачного участка", неутомимые садоводы, огородники и цветоводы. Предлагаем вам пройти тест на профпригодность и выяснить можно ли вам доверять лопату и пускать вас с ней на огород.

Тест - "Какой я дачник"

Поделиться с друзьями статьей:

Комментировать