Выращивание помидоров Бычье сердце


Поделиться с друзьями статьей:

    Помидоры Бычье сердце ни кого не оставят равнодушным. Огромные и очень вкусные плоды нравятся практически всем.

    А вот и сами эти красавцы:

Фото томатов Бычье сердце.

Приятно вырастить такие помидоры!

    К сожалению не все дачники могут похвастаться хорошими урожаями этих томатов. Иногда с куста удается снять только 2 — 3 плода средней величины. Многие наши читатели интересуются есть ли какие то хитрости в выращивании помидоров Бычье сердце? Как их следует подкармливать? Как формировать кусты?

    Как выращивать томаты Бычье сердце

   Разумеется ни каких хитростей нет, а есть только грамотная агротехника. Благоприятные условия для выращивания томата Бычье сердце создают с учетом того, что высокорослые растения этого сорта формируют очень крупные плоды. А для этого их нужно обеспечить питанием. И начинать нужно не весной, а осенью — с глубокой (на штык лопаты) перекопки с внесением удобрений: по полведра перегноя или компоста и по 2-3 ложки суперфосфата и 2 ложки сульфата калия на кв. м.

    Высаживаем рассаду

    Крепкую, закаленную рассаду томатов начинают высаживать в открытый грунт в мае, за день-два до этого обработав ее раствором фитоспорина-М.

Выращивание помидоров Бычье сердце.

Такие помидоры вырастают до полутора метров.

Кусты Бычьего сердца вырастают до полутора метров и выше, поэтому их выращивают на шпалере высотой около двух метров. Шпалеру лучше располагать с севера на юг, чтобы растения хорошо освещались утренним и вечерним солнцем, а жгучие полуденные лучи скользили по шпалере, не вызывая ожогов у растений. Если устанавливается несколько рядов шпалеры, между ними выдерживается расстояние 80-100 см. Растения в ряду высаживают через 50 см.

    Если почва не была удобрена во время осенней перекопки, в каждую посадочную лунку вносят по чайной ложке сложного минерального удобрения, например, нитрофоски. Растения при посадке заглубляют до верхних листьев. Это делается для того, чтобы на стебле под землей начали образовываться дополнительные корни, способные обеспечить активный рост растениям.

    Подкармливаем помидоры

  Что бы вырастить мощные кусты с крупными плодами, растения необходимо хорошо кормить.  Дней через десять, когда рассада приживется на грядке, проводят первую подкормку. Лучший вариант — настой птичьего помета или коровяка, зеленой травы. Емкость наполовину заполняют свежей органикой (помет, навоз) и заливают водой. Туда же можно добавить вытяжку суперфосфата, приготовленную из столовой ложки удобрения. Нет органики — используйте покупное органо-минеральное или гуминовое удобрение.

Подкормка томатов.

Чтобы вырастить крупные плоды растения необходимо хорошо кормить.

    После подкормки следует замульчировать зону корней компостом или подсушенной травой, чтобы поддерживать оптимальную влажность почвы, уберечь корни от перегрева.

    Второй раз томаты подкармливают дней через десять после распускания первой кисти: в органический настой добавляют столовую ложку комплексного удобрения, например, фертики.

  Третью подкормку проводят уже в период сбора плодов: органический настой и комплексное удобрение.

    В период образования и роста плодов, чтобы предупредить развитие вершинной гнили, растения Бычьего сердца каждые 7-10 дней опрыскивают раствором кальциевой селитры (ст. ложка удобрения на 10 л воды).

    На качестве плодов, их лежкости, урожайности положительно сказываются подкормки монофосфатом калия — 15 г на 10 л воды. Ускорят образование и созревание плодов внекорневые подкормки следующего состава: 10 г борной кислоты, 2-3 кристалла гумата натрия, столовая ложка мочевины на ведро воды. Внекорневые подкормки проводят утром или вечером.

Вырастили огромный помидор.

Этот помидор хорошо кормили!

    Как поливать помидоры Бычье сердце

    Поливают Бычье сердце и другие высокорослые томаты под корень. Вода не должна попадать на листья и плоды. В жаркую погоду поливают до трех раз в неделю, в прохладную достаточно одного полива в неделю. В период созревания урожая поливают раз в неделю, чтобы плоды не трескались.

    При выращивании помидоров на шпалере почву на томатной грядке неглубоко рыхлят весь сезон, поскольку вертикально расположенные стебли не мешают этому.

    Формирование кустов

    Кусты несколько раз за сезон подвязывают к шпалере. Формируют растения, на которых хотят получить крупные плоды, в 1-2 стебля. Помимо основного стебля оставляют еще один — из первого пасынка. Остальные выщипывают по мере их появления. Если этого не делать, плодов будет больше, но они вырастут более мелкими, позже начнут спеть.

    Выращивание помидоров Бычье сердце надо начинать с подготовки семян к посадке. В этом видео подробно и обстоятельно показано как это делается:




    Сорта помидоров Бычье сердце

Существует несколько разновидностей этого известного сорта:

Бычье сердце розовое. 

Среднеспелый, высокоурожайный сорт, плодоношение наступает через 120 — 130 дней после всходов.

Плоды крупные, мясистые очень вкусные и сочные массой от 100 до 400 гр.

Эти помидоры могут выращиваться и в теплицах, и в грунте. Высота кустов достигает 1,5 м.

Сорт помидор Бычье сердце розовое.

Бычье сердце красное.

Среднеспелый сорт, плоды начинают созревать через 120 — 130 дней после всходов.

Плоды овальные, крупные, мясистые, массой от 150 до 500 гр.

Томаты рекомендованы для выращивания в теплицах и открытом грунте. Высота кустов 1,5 — 1,7 м. поэтому нуждается в опорах.

Сорт Бычье сердце красное.

Бычье сердце оранжевое.

Среднеспелый сорт, помидоры созревают через 125 — 135 дней после всходов.

Плоды сердцевидные, очень крупные, мясистые, салатного назначения массой 300 — 400 гр.

Эти томаты можно выращивать и в открытом грунте и в теплицах. Высота кустов 1 — 1,6 м.

Сорт томата Бычье сердце оранжевое.

Бычье сердце черное.

Среднеспелый сорт, плоды созревают через 120 — 130 дней после всходов.

Плоды мясистые, необычайно вкусные, массой до 600 гр.

Эти помидоры выращивают в теплицах и в открытом грунте. Высоте куста 1,5 — 1,7 м.

Сорт помидоров бычье сердце черное.

Сохранить статью в:

Уважаемые посетители "Дачного участка", неутомимые садоводы, огородники и цветоводы. Предлагаем вам пройти тест на профпригодность и выяснить можно ли вам доверять лопату и пускать вас с ней на огород.

Тест - "Какой я дачник"

Поделиться с друзьями статьей:

Комментировать