Как бороться с тлёй народными средствами

        Как выглядит тля? Вот фото тли: маленькие белые точки на листе огурца, это и есть вредители.

Как бороться с тлей народными средствами.

Вот так выглядит тля на огурцах.

    Для всех дачников, которых замучила тля в теплицах и на огородах, есть хорошая новость! Избавиться от тли на огурцах и помидорах можно сравнительно легко и быстро. К тому же мы будем бороться с тлёй народными средствами, а это значит, что опрыскивать наши растения можно будет в любое время, даже во время созревания плодов.

    В интернете описано немало способов борьбы с этими паразитами. Многие из них вполне эффективны, а вот некоторые представляют опасность для самих растений. Пытаясь уничтожить тлю, я однажды сжег помидоры настоем красного перца, хотя все делал строго по рецепту.

    Но самое главное, у всех этих народных способов борьбы с тлёй, есть один общий недостаток — они сложны в исполнении. Во всех предложенных вариантах траву, ботву, луковую шелуху надо вначале собрать, порубить, прокипятить, несколько дней настоять, процедить. Причем процедить надо очень тщательно, иначе опрыскиватель будет все время забиваться.

    И все это надо проделать несколько раз, потому что ни одно народное средство не избавит вас от тли за одну обработку.

    Далеко не у каждого садовода хватит терпения даже на одну такую процедуру, а уж если представить, что впереди еще 3 — 4 таких обработки, то тут у кого хочешь руки опустятся.

    Самое простое народное средство для борьбы с тлёй

    К счастью мне попался один очень простой рецепт народного средства для уничтожения тли. Этим рецептом я с удовольствием хочу поделиться с читателями «Дачного участка». Такой раствор приготовить чрезвычайно просто и быстро, буквально за одну минуту.

Как избавиться от тли на огурцах и помидорах.

Это все, что понадобится вам для борьбы с тлёй.

    Для его приготовления вам потребуется купить бутылочку 70% пищевого уксуса и флакон Ферри (средство для мытья посуды). Уксус добавляем в воду из расчета 1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды. Получается, что на ведро воды потребуется 10 чайных ложечек. Ферри я добавляю на глаз, примерно 3 — 4 столовых ложки на ведро. Можно конечно настрогать и хозяйственное мыло, но с Ферри проще — налил в воду и все, а результат такой же.

    Отдельно надо поговорить и о опрыскивателе. Такой мини — опрыскиватель как «Росинка» для борьбы с тлёй не годится. Эти вредители располагаются исключительно на нижней стороне листьев и что бы раствор на них попал, он должен распыляться снизу вверх. Поэтому насадка — распылитель на опрыскивателе должна быть гибкой и легко направляться вверх — вниз, такой как на фото.

Как бороться с тлёй народными средствами.

Удобно опрыскивать огурцы которые растут на шпалере.

    Конечно проще опрыскивать огурцы которые растут на шпалере, с огурчиками стелющимися по земле будет несколько сложнее, но тоже вполне выполнимо. Опрыскивать придется каждый листик, ведь под каждым листом бывает сосредоточена целая колония этих противных букашек.

    Если тли на помидорах или огурцах очень много, то придется провести несколько обработок подряд через 2 — 3 дня. В последствии можно опрыскивать растения по мере необходимости. У нас такая необходимость наступает примерно через 3 недели.

Народные способы борьбы с вредителями.

Что бы избавиться от тли на помидорах, их надо 1 раз в 3 недели опрыскивать уксусом.

    Этот способ борьбы с тлёй я использую уже второй год и поэтому смело рекомендую его всем кто не может пока справиться с этими вредителями.

    Сам я испытал множество способов, но только с помощью уксуса удалось избавиться от тли в теплицах и на помидорах, и на огурцах. Обрабатывать таким образом деревья не пробовал, но собираюсь.

    Если у кого то есть свои продуктивные народные методы борьбы с тлёй, напишите о них в комментариях. Все наши читатели будут вам благодарны.

 

 

Уважаемые посетители "Дачного участка", неутомимые садоводы, огородники и цветоводы. Предлагаем вам пройти тест на профпригодность и выяснить можно ли вам доверять лопату и пускать вас с ней на огород.

Тест - "Какой я дачник"

Комментариев: 2

  1. Тля заела и огурцы и помидоры, а все началось с пекинской капусты! Попробую ваш рецепт, если поможет-дай вам Бог огромного здоровья и сил в этом нелёгком труде!

  2. Спасибо за информацию про уксус !!! Испробовала на огурцах и яблоне, реально помогло. Сначала забыла добавить моющее средство, и при пробной обработке муравьи-охранники хватали личинок тли и держа их в челюстях разбегались. А после повторной обработки уже с моющим средством на следующий день ни тли ни муравьев. Очень полезный способ учитывая, что огурцы растут очень быстро и собирать их необходимо каждый день.

Комментировать