Сорта розы флорибунда с фото

 

    Описание розы флорибунда

    Роза флорибунда была выведена путем скрещивания мускусных, полиантовых и чайно-гибридных роз. Как и полиантовые, она вполне устойчива к болезням и  зимостойка. По сравнению с чайно-гибридными, у нее более продолжительное цветение, хотя, возможно, она и уступает им в элегантности.

Сорта розы флорибунда описание, фото.

    Тем не менее, это лучшее украшение сада: особенность этого вида заключается в расположении цветков. Они растут на побеге не поодиночке, а целым соцветием (по несколько десятков цветков).За флорибундой легко ухаживать. Поэтому она широко применяется для украшения парков и садов, особенно в групповых композициях.

    В сорт флорибунда входят розы, имеющие крупные соцветия и практически непрерывный период цветения. Они больше всего похожи на чайно-гибридные как по форме цветка, так и по гамме расцветок.

У этих роз раскидистый куст, достигающий метра в ширину и полутора метров в высоту. Крупные цветки (до 12 см в диаметре) собраны в кистевидное соцветие. Они могут иметь разнообразную окраску и степень махровости. При описании розы флорибунда следует отметить, что к сожалению большинство роз этой группы не имеют запаха.

    Сорта розы флорибунда

Kimono (Кимоно).  Очень старый сорт, но не смотря на это пользуется большим спросом. Это не удивительно, ведь по количеству цветов ей нет равных. Куст мощный, прямостоячий, ветвистый, вырастает до одного метра в высоту. Цветы диаметром 6 — 7 см, собраны в кисти от 5 до 20 штук, цветение продолжительное, многократное. Хорошая устойчивость к мучнистой росе, дождям, а вот черной пятнистостью поражается часто. Зимостойкость хорошая.

 

Сорт Кимоно
Нина Вейбул (Nina Weibull). Тоже старый сорт и тоже очень популярен.  Нина Вейбул пользуется любовью садоводов за свою неприхотливость, выносливость и за яркое, броское цветение которое продолжается с начала лета до поздней осени. Цветы темно — красные, диаметром 5 — 6 см, собраны в кисти по 3 — 10 штук, на солнце не выгорают, на дождь не реагируют. Куст компактный высотой 0,6 — 0,7 м, листья темно — зеленые, блестящие. Отличается зимостойкостью, устойчивостью ко всем заболеваниям. Очень красивая и «удобная» во всех отношениях роза. Сорт Нина Вейбул (Nina Weibull).

Rumba ( Румба).  Низкорослая, высота куста 0,4 — 0,5 м. ширина не более 0,5 м. Цветение непрерывное с начала лета до поздней осени. Цветы желто — красные со слабым ароматом, диаметром 6 — 7 см, в кистях от 3 до 15 штук. Зимостойкость этого сорта и устойчивость к болезням средняя.

Сорт Румба.

Animo (Анимо).  Куст у розы Анимо не высокий 0,5 — 0,6 м, листья глянцевые, темно — зеленые. Цветение яркое, обильное и продолжительное. Цветки махровые, с ажуроными лепестками, диаметром 6 — 7 см, с приятным ароматом, собраны в кисти по 5 — 7 штук. На зиму требуется укрытие, устойчивость к болезням и дождям средняя.

Сорта роз флорибунда.
Роза Флорибунда Айсберг.  Один из самых известных и популярных сортов в мире(есть еще плетистая роза с таким же названием). Высота куста колеблется от 0,7 до 1,5 метра. Цветет изумительными белыми цветами, диаметром 5 — 7 см. Цветение очень продолжительное с начала лета и до поздней осени. Высокая зимостойкость и устойчивость к заболеваниям. Сорт Айсберг.

Circus (Циркус).  Великолепный, старый и  проверенный сорт роз флорибунда. Существует много разновидностей Circus, они отличаются густомахровыми цветками с разноцветными лепестками. Диаметр цветов 7 — 8 см. они собраны в соцветия по 3 — 10 штук. Кусты высокие, густые от 0,8 до 1,2 м. с темно — зеленй блестящей листвой. Обильное цветение в течении всего лета. Высокая зимостойкость и хорошая устойчивость к болезням.

Сорт Циркус.

Friesia (Фрезия), Это один из лучших желтых сортов роз флорибунда. Кусты прямые вырастают до 0,8 м, листья блестящие, темно — зеленые. Цветение повторное, цветы густомахровые диаметром 7 — 8 см. в кистях по 3 — 7 штук. Хорошая зимостойкость и отличная устойчивость к болезням и воздействию дождей. Может расти на бедных почвах.

Сорт Friesia

Deutsche Welle (Дойче Велле).  Характерной особенностью этого сорта роз, является редкий лиловый цвет. Куст Дойче Велле довольно высокий от 1,2 до 1,5 м, листья темно — зеленые глянцевые. Цветение продолжается все лето. Цветы махровые диаметром 8 — 10 см, одиночные иногда в небольших соцветиях, обладающих неповторимым ароматом. Очень высокая устойчивость к болезням и непогоде! Морозоустойчивый.

Сорт Дойче Велле

Leonardo da Vinci (Леонардо да Винчи).  Кусты мощные, ветвистые, высотой 0,7 — 1 метр. Цветение в течении всего сезона. Цветы крупные, пионовидные диаметром 8 — 10 см, в соцветиях от 2 до 5 штук. Легко переносит все виды непогоды, не восприимчив к болезням, зимостоек, но на зиму надо укрывать.

Сорт  Леонардо да Винчи
 Tornado (Торнадо).  Привлекает к себе внимание своим ярким, броским нарядом. Цветы темно — красные, чашевидной формы, диаметром 6 — 7 см, собранные в крупные кисти. Цветение продолжается все лето и осень. Куст среднерослый высотой 0,7 -0,9 м, листья темно — зеленые блестящие. Стойко переносит все виды непогоды, устойчивость к болезням хорошая, зимостойкий сорт, но зимнее укрытие все же необходимо. Сорт Tornado.

 

Sangria (Сангрия).  Этот сорт представляет новую группу роз флорибунда. Его густомахровые цветы состоят из розеток двух ярусов, диаметр цветка 6 — 8 см, они собраны в огромные соцветия. Цветение в течении всего лета и настолько обильное, что цветы покрывают весь куст. Сам куст среднерослый высотой 0,8 — 0,9 м. с плотными темными листьями. Зимостойкий, устойчивость к болезням хорошая.

Сорт Sangria
Жюбиле дю Прэнс де Монако.  Роза с таким длинным и красивым названием и выглядит не менее эффектно. Цветение обильное, непрерывное, на сколько оно красивое видно на фото. Кусты высотой 0,7 — 0,8 м, плотные темно — зеленые листья. Цветы большие диаметром 8 — 10 см, после распускания становятся белыми с красной каемкой. Сорт хорошо переносит непогоду, устойчив к болезням, зимостойкий. Сорт Жюбиле дю Прэнс де Монако

Carte Blanche (Карт Бланш).  Многие любители роз считают этот сорт близким к идеалу. Обильное, непрерывное цветение до глубокой осени, чисто — белый цвет, непревзойденный аромат, декоративная листва, все это ставит Карт Бланш в один ряд с лучшими сортами роз флорибунда. Куст высокий, вырастает более метра, махровые цветы диаметром 5 — 6 см. К этому остается добавить, что он очень устойчивый к болезням, зимостойкий.

Новый сорт Carte Blanche

Blue Bajou (Блю Бажу). Низкорослый, интересный сорт розы флорибунда, с не привычной расцветкой. Кусты высотой 0,6 — 0,7 м.с темно — зеленой плотной листвой. Цветы бледно — сиреневого цвета, с сильным ароматом, диаметром 7 — 8 см. Цветение повторное. Достаточно зимостойкий, однако к болезням имеет слабую устойчивость.

 

Новый сорт Блю Бажу

Magenta Diadem (Маджента Диадем).  Куст низкорослый высотой 0,6 — 0,7 м. с темно — зелеными блестящими листьями. Цветение продолжительное с июня по сентябрь. Цветы розовые необычайно красивые и интересные. густомахровые, диаметром 7 — 9 см. Хорошая устойчивость к болезням и ненастной погоде. Зимостойкий.

Новый сорт Magenta Diadem

    Эти розы прекрасны. Трудно выбрать самую красивую, хочется посадить их все! Вот только далеко не всегда удается найти в продаже понравившиеся сорта, но есть другой выход — розы легко черенкуются. Научиться размножать розы черенкованием совсем не сложно, если вы хотите узнать как это делается, то зайдите  сюда: «Размножение роз черенками, самые простые и результативные способы»

    Вот ещё интересные статьи о розах:

  1. Розы флорибунда — как посадить и вырастить.
  2. Плетистые розы: как сажать и ухаживать.
  3. Наиболее известные сорта плетистых роз.
  4. Как укрывать розы, что бы они зимовали без потерь.
  5. Осенний уход за розами, подготовка к зиме.

 


Уважаемые посетители "Дачного участка", неутомимые садоводы, огородники и цветоводы. Предлагаем вам пройти тест на профпригодность и выяснить можно ли вам доверять лопату и пускать вас с ней на огород.

Тест - "Какой я дачник"

Поделиться с друзьями статьей:

Комментариев: 2

  1. Трудно отдать предпочтение какому то одному сорту этих чудесных роз! Я бы посадила их все!

  2. У нас на даче уже давно растет роза флорибунда сорт Кимоно. Мне, да и всем нашим знакомым, эта роза очень нравится! Куст большой и весь усыпан цветами.

Комментировать