Клей на черешне, что делать?

Поделиться с друзьями статьей:

Клей на черешне, что делать?

    Прежде всего , ни в коем случае нельзя заливать черешню. Это, пожалуй, главное в агротехнике черешни. Гоммозом чаще всего поражаются деревья в условиях повышенной влажности и при чрезмерном питании. Но не только излишняя влажность способствует появлению заболевания. Косточковые не переносят кислой почвы.

Лечение камедетечения

Клей на стволе черешни.

    Гоммоз проявляется обычно на ветвях и штамбах деревьев после неблагоприятных условий зимовки: резкие колебания суточных температур, подмерзание, морозобойные трещины, солнечные ожоги. Неправильная и несвоевременная обрезка, механические повреждения, а также повреждения вредителями и поражения болезнями (кластероспориозом, монилиозом и др.).

    На штамбах и ветвях заболевших деревьев выделяется камедь — светлая, застывающая на воздухе жидкость в виде стекловидных прозрачных или желто-коричневых наплывов, «вишневого клея».

    Камедетечение сильно угнетает растения, которые снижают урожайность и могут погибнуть. Что же в таких случаях делать и как лечить деревья, из стволов которых вытекает клей?

    Профилактика и лечение камедетечения

  1.  Главное — соблюдение всего комплекса агротехники по уходу за деревьями, повышающего зимостойкость, а также устойчивость к вредителям и болезням.
  2.  Берегите стволы и ветви от случайных ранений. Осенью и рано весной (в феврале) белите штамбы и скелетные ветви (особенно развилки) известью. Молодые обвязывайте светлой пленкой.
  3. Кислую почву известкуйте в конце лета, разбрасывая известь под деревьями на тяжелых почвах по 200-250 г, на легких — по 100-150 г на кв. м.
  4. Умеренно удобряйте, соблюдайте баланс органических и минеральных удобрений.
  5. После обрезки ветвей сразу же замазывайте садовым варом, а лучше пастой раннет.
  6. Зачистите раны, выделяющие камедь, затем продезинфицируйте медным купоросом (10 г на 1 л воды). После подсыхания 2-3 раза с интервалом 5-10 минут (по мере высыхания) натирайте свежими листьями щавеля или щавелевой кислотой (100 г на 1 л воды) и замажьте садовым варом. Если есть нигрол, можно применить его (70 процентов нигрола + 30 процентов просеянной сухой золы).


Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Сохранить статью в:


Уважаемые посетители "Дачного участка", неутомимые садоводы, огородники и цветоводы. Предлагаем вам пройти тест на профпригодность и выяснить можно ли вам доверять лопату и пускать вас с ней на огород.

Тест - "Какой я дачник"

Поделиться с друзьями статьей:

Райский сад на обыкновенной даче

На ваших глазах старое ведро превращается в уникальный вазон для цветов

Крысы лезут в эту ловушку одна за одной

 
МорковьКак вы думаете, можно вырастить морковь почти метровой длинны? Оказывается можно.Хотите узнать как это сделать?
КартошкаС каждого куста можно копать по ведру картошки. Думаете это сказки? Смотрим видео
Давление Мы привыкли бороться с гипертонией с помощью таблеток. А сбить высокое давление можно несколькими глубокими вдохами и выдохами. Посмотрите как это сделать
Огород Как работают наши коллеги-огородники в Корее. Есть чему поучиться и просто интересно посмотреть.
Тренажер Тренажер для глаз. Автор утверждает, что при ежедневных просмотрах восстанавливается зрение. За просмотры денег не берут.

Торт Рецепт торта за 30 минут из 3 ингредиентов лучше Наполеона.  Просто и очень вкусно.

Лечение гайморита Как вылечить насморк и гайморит быстро и просто народными средствами

Шашлычек Вы когда нибудь пробовали шашлык из картошки? И не умеете его готовить? 
Немецкая дача А как у них? Экскурсия по немецким дачам.

Комментировать