Как удалить малину

Поделиться с друзьями статьей:

Как удалить малину

    Всеми любимая малина может доставить своим хозяевам много хлопот.  Если по каким то причинам за малинником не ухаживали несколько лет, то это растение может захватить половину садового участка.  А удалить малину, дело далеко не простое.  Такая же проблема возникает у садоводов когда пришло время перенести малинник на другое место.Как удалить малину

    Удалить малину можно двумя способами.  Как вы наверное уже догадались, речь идет о механическом способе удаления малины и химическом.

    Начнем с механического.  Весь участок занятый малиной придется перекопать.  И не просто перекопать, а буквально перетрясти всю землю и руками удалять каждый корешок. Иначе это растение не удалить.   Если вы просмотрите хотя бы небольшой кусочек корня, то на следующий год он обязательно прорастет.

    К сожалению как бы вы не старались, все равно за один раз удалить малину не получится.  На следующий год малиновые побеги появятся опять. Но они уже не будут стоять сплошной стеной.  Это будут редкие ростки, справится с которыми будет намного проще.  Но только удалить их надо сразу как только они прорастут.  Что бы не давать развиваться корневой поросли.

    Удалить малину можно и с помощью Раундапа.  Но сразу хочу предупредить, если вы проведете опрыскивание только один раз, то результата не добьетесь.  Листья только лишь пожелтеют, да и то ненадолго.  Для полного удаления потребуется 3 — 4 таких обработки.

    Гораздо большего эффекта можно добиться если сначала срезать все побеги секатором, а потом смазать срезы пеньков не разведенным Раундапом.  После такой обработки, даже спиленная слива не дает поросли.  Если нет Раундапа можно воспользоваться аммиачной селитрой.  Развести 1 кг. селитры в 5 литрах воды и полить на пеньки.




    Только надо помнить, что если вам удастся удалить малину с помощью химических средств, корни все равно останутся в земле.  Удалять малиновые корневища все равно придется с помощью лопаты.

    Если вам только предстоит борьба с малиновыми зарослями, не бойтесь этого.  Практически все садоводы сталкивались с такой проблемой.  И все ее успешно решили.  Получится и у вас.

    А что бы в будущем не приходилось удалять лишние побеги, надо еще при посадке малины позаботиться о том, что бы она ни куда из грядки не разбегалась.  Для этого надо вокруг посадок  вкопать шифер.  Вкапывать придется на глубину не менее 50 см.  Это конечно тоже очень тяжелая работа, но зато потом не придется каждый год удалять малиновую поросль.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 1,50 из 5)
Загрузка...
Сохранить статью в:


Уважаемые посетители "Дачного участка", неутомимые садоводы, огородники и цветоводы. Предлагаем вам пройти тест на профпригодность и выяснить можно ли вам доверять лопату и пускать вас с ней на огород.

Тест - "Какой я дачник"

Поделиться с друзьями статьей:

Как сделать оригинальное, плетеное дерево из прутиков ивы

Красота своими руками

Крысы лезут в эту ловушку одна за одной

 
МорковьКак вы думаете, можно вырастить морковь почти метровой длинны? Оказывается можно.Хотите узнать как это сделать?
КартошкаС каждого куста можно копать по ведру картошки. Думаете это сказки? Смотрим видео
Давление Мы привыкли бороться с гипертонией с помощью таблеток. А сбить высокое давление можно несколькими глубокими вдохами и выдохами. Посмотрите как это сделать
Огород Как работают наши коллеги-огородники в Корее. Есть чему поучиться и просто интересно посмотреть.
Тренажер Тренажер для глаз. Автор утверждает, что при ежедневных просмотрах восстанавливается зрение. За просмотры денег не берут.

Торт Рецепт торта за 30 минут из 3 ингредиентов лучше Наполеона.  Просто и очень вкусно.

Лечение гайморита Как вылечить насморк и гайморит быстро и просто народными средствами

Шашлычек Вы когда нибудь пробовали шашлык из картошки? И не умеете его готовить? 
Немецкая дача А как у них? Экскурсия по немецким дачам.

Комментариев: 7

  1. Знаю по личному опыту, что сколько малину не огорождай шифером или еще чем то, все равно она найдет дырочку, выберется и разрастется. Только зря силы и время потратите.

  2. У меня тоже есть такой печальный опыт. Рыл вокруг малины полуметровую траншею, закопал туда шифер. Прошло лет 5 и разрослась моя малина во все стороны. Только зря старался. Сейчас все эти отпрыски малины удаляю лопатой и совсем это не трудно и не долго. Во всяком случае проще чем рыть траншеи.

  3. Ребята, спасибо за ваши комментарии. Меня жена запилила, что бы я шифер вокруг малины закопал. Показал ей ваши записи — кажется успокоилась.

  4. Я где то раньше читал чтобы корни от малины не расползались надо вдоль малины густо посадить щавель, правда я не пробовал и результата не знаю, но это проще чем копать траншеи

  5. Тоже слышала про щавель вдоль малины. Попробовать ещё не довелось. Отзовитесь, кто испытал этот метод. Думаю, всем будет интересно.

  6. Шифер фигня. Где то читала что под малину надо бруски вкопать и полить их хорошо. Бруски будут аккумулировать влагу и малина сама никуда не пойдет и будет как после капельного полива высасывая влагу и бруса.

Комментировать